Dans un saladier mélanger la farine et la semoule.
Creuse un puit au centre et casser les œufs. Avec les doigts amalgamer les œufs et la farine, l’lorsque l’appareil devient trop dure a mélanger avec les doigts, malaxer avec la paume de la main jusqu’a ce qu’il soit homogène, vous pouvez aussi utiliser un robot (à pétrir).
Déposer la pate sur un plan de travail propre et fariné, pétrissez 3 a 4 minutes jusqu’a quelle devienne souple et élastique, envelopper la dans un film alimentaire et laisser la reposer au frais environ 30 minutes 4 heures
Etaler la pate fariner le plan de travail, préparer la machine a pates et régler la sur l’ouverture la plus large
Couper la pate en pâton de la taille d’un citron et prenez en un et maintenez les autres dans le film alimentaire.
Donnez gracieusement au pâton la forme d’un rectangle et passez-le dans la machine
Plier la feuille obtenu en deux, et passer la à nouveau dans la machine
Diminuer l’ouverture d’un cran et renouveler l’opération
Continuer à passer la feuille dans la machine en diminuant l’ouverture de la machine d’un cran jusqu’a obtenir l’ouverture la plus faible.
Si au court de l’opération la feuille devient trop longue pour être manipulez couper la en deux, et traitez les deux partis l’une âpres l’autre, fariner la pate si elle devient collante a la machine, poser la feuille sur un plan de travail farine avec de la semoule de blé dur et recouvrez la d’un torchon propre
Renouvelez l’opération pour les pâtons restant
Une fois toutes les feuille étalez procédez rapidement a la découpe car la pate sèche très vite.
Découpez les feuilles, utilisant un couteau bien aiguise ou une roulette dentelée.
Donner la forme que vous souhaite a vos pates |